轻薄和性能我们该如何选择 2018轻薄游戏本横评

轻薄和性能我们该如何选择 2018轻薄游戏本横评
2019年01月02日 08:35 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  轻薄游戏本在2017年5月30日,NVIDIA推出了全新Max-Q设计方案,Max-Q显卡的诞生重新定义了游戏笔记本——让原本为了高性能而变得厚重的“游戏本,在保证一定性能的前提下更轻薄便携。在17年6月27日起,全球各大笔记本OEEM厂商,开始陆陆续续的推出了搭载有Max-Q显卡的轻薄游戏本。因为性能和便携性的巧妙融合,越来越多的用户开始了解并选择搭载有Max-Q系列显卡的轻薄游戏本,今天我们选取5款搭载有Max-Q架构显卡的游戏本进行评测对比,看看今年开始流行的Max-Q显卡游戏本之间的博弈结果。

  这篇文章我们将对ROG 冰刃3、雷蛇灵刃15、技嘉 Aero 15X、微星 GS65和惠普光影精灵4代这五款轻薄游戏本进行外观、便携性、屏幕属性、性能、游戏等进行系统的横向对比评测,话不多说我们进入正文。

  配置一览表

  大部分搭载Max-Q显卡的笔记本电脑以游戏本居多,有一小部分是针对同时商务办公和游戏需求的“跨界产品”——商务游戏本。不过无论是什么产品定位,只要挂上游戏本的标签硬件性能必须要过硬。那今天我们测试的这五款产品硬件配置究竟如何?

  整体点评

  整体来看这五款笔记本均采用8代酷睿i7标压处理器——Intel Core i7-8750H,而显卡方面惠普光影精灵所搭载3GB显存的Nvidia GeForoce GTX 1060 With Max-Q Design与8GB内存,明显要弱于另外四款8GB显存的Nvidia GeForce GTX 1070 With Max-Q Design显卡搭配的16GB内存,在图形处理方面占据下风。

  而硬盘方面这几款笔记本采用了不同的配置方案也各有优点,其中以微星GS65所选择的512GB SSD+500GB HDD较为合理。

  此次参加评选的这5款电脑屏幕参数基本一致,其色彩表现如何我们进行系统的测试后,在进行详细比对。

  相对厚重的传统游戏本的轻薄便携是选择Max-Q显卡游戏本的重点,在厚度和重量方面微星GS65以微弱优势胜出,1.8kg的机身重量和17.5mm的机身厚度,在游戏本中也不多见。

  虽然ROG 冰刃3、雷蛇 灵刃15、技嘉 赢刃15和微星GS65拥有较为强劲的配置和轻薄的机身,不过其售价都超过了万元,其中技嘉 赢刃15和微星GS65售价分别为14989元和14999元,而ROG 冰刃3和雷蛇 灵刃15售价超过两万达到了21999元和23599元。惠普光影精灵4代售价仅有8099元,这么看来在性价比方面,惠普光影精灵4代获胜。

轻薄游戏本
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片