Adobe Photoshop CC 2019体验:生产力大幅提升

Adobe Photoshop CC 2019体验:生产力大幅提升
2018年10月22日 07:07 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  10月15日,Adobe在MAX 2018大会上发布了最新版Photoshop CC 2019。作为设计界影响力最大的生产力软件,Photoshop早已不是做做图、修修照片那样简单,因此它的新功能也格外引人注目。从这个版本开始,Adobe开始逐步放弃老旧的Win7平台,转而支持微软的最新版本Windows 10。这也是继Office之后,又一个对Win10主动支持的生产力工具。

Adobe Photoshop CC 2019登场!Adobe Photoshop CC 2019登场!

  1。 Ctrl+Z回归

  要说PS CC 2019最大的变化,非万年不变的Ctrl+Z莫属。从这个版本开始,Ctrl+Z终……终……终……终于成为PS的默认撤销键啦!

官宣!官宣!Ctrl+Z终于成为默认撤销键官宣!官宣!Ctrl+Z终于成为默认撤销键

  好处不多说了,总之一言难尽,这个反人类设计已经默默停留在Photoshop中20多年,今天终于被“平反”!不多说了,小编要多按几次过过手瘾去……

  2。 图框工具

  这项功能的官方说法,是将形状或文本转化为图框,以便用户方便地向其中填充图像。讲人话,就是你提前在图片里设置了一个占位符,后期再向其中添加自己的图片,同时不至于露出马脚!比较适合制作相册模板一类的东东!

图框工具图框工具

  除了直接画出图框外,PS 2019也允许将形状或文本转化为图框,方法是在对应图层面板上右击,然后选择“转换为图框”。至于后面的操作,就和前面基本一样了。

  3。 Ctrl+T默认等比例缩放

  这是小编无意中发现的,以往Ctrl+T默认是非等比缩放,如果用户需要在缩放过程中保持比例,必须按往Shift键拖拽边缘。而PS 2019默认改成了等比例缩放,如果需要非等比缩放还是通过Shift键搞定。总之,和以前整整反了个,实在不明白Adobe为何这样设计,会不会成为Ctrl+Z第二呢!

Ctrl+T=等比例缩放,加按Shift=自由缩放Ctrl+T=等比例缩放,加按Shift=自由缩放

  4。 图层混合模式即时预览

  以往在进行图层效果混合时,需要首先选定一组混合模式,然后通过光标键查看不同模式下的混合效果。而新版PS 2019的最大进步,就是增加了图层混合模式的即时预览。打开菜单,直接在不同混合模式间划过,图像上就能即时显示出具体的合成效果了。

图层混合模式实时预览图层混合模式实时预览

  5。 新增“色轮”工具

  颜色面板新增加了“色轮”工具,相比之前可以让用户更方便地查找对比色及邻近色。比如新手不知道如何配色好的情况下,这项功能就能对他大有裨益。

新增“色轮”工具新增“色轮”工具

  6。 更聪明的“V”键

  V键在Adobe家族中一直是移动工具的代名词,在2019版中,一个最大的改进就是智能识别所点击元素类别。通俗点说,你双击文字就能进入文字编辑模块,双击形状就能进入形状编辑模块,双击图片就进入图片编辑模块,全自动智能识别,再不用像老版那样多点一步鼠标了!

更加聪明的V键更加聪明的V键

  7。 优化长图层名称显示

  如果你的图层名称设置太长,在老版中只能……呵呵了。这种情况多出现在一些网上下载的模板中,而新版优化了长图层名称的显示方式,除了图层名称的前面部分,它还会显示出结尾文字,更加人性化。

PS 2019针对长图层名称的显示做了优化PS 2019针对长图层名称的显示做了优化

  8。 新对称模式

  PS 2019在老版对称模式基础上,又增加了“径向”和“曼陀罗”两种全新对称模式。能够瞬间让你画出更专业、更炫酷的对称图形。最……最……最关键的是!这次不用再去技术预览里手动开启了,安装完毕即可使用。

新增加两种“对称模式”,最关键的是……不用去技术预览里手工开启了!!!新增加两种“对称模式”,最关键的是……不用去技术预览里手工开启了!!!

  9。 对齐功能新增“分布间距”

  这项功能主要是针对大小不同的形状元素设计,在PS老版中已经包括了水平分布和垂直分布排列,但这些都是按照对象的中心点来计算的。如果对象大小不一,间距也会变得不一样。新版的“分布间距”则解决了这个问题,即便被选中对象精细不同,通过“分布间距”也能保证每个元素的间距相同。

新增加的“分布间距”可以专门针对不同大小元素进行等距离分布新增加的“分布间距”可以专门针对不同大小元素进行等距离分布

  10。 文字工具更方便

  新文字工具在易用性方面更加强大,文字内双击进入编辑,文字外双击直接确认,属于效率性优化,很方便。

文字工具的效率性提升文字工具的效率性提升

  11。 输入框支持简单数学运算

  新版Photoshop允许在输入框内输入简单的数学运算符,比方说,你在调整图像尺寸时,会需要一些精确计算。老版是在计算器里算好后再填入,而新版则可以直接将运算符输入进去,Photoshop将自动算出结果完成调整,便于进行一些精确修图。

输入框支持简单数学运算输入框支持简单数学运算

  12。 匹配字体增加“日文”

  PS 2018新增的“匹配字体”让很多网友大呼过瘾,新版中它升级了,增加了日语选项。不多说了,感兴趣的可以试试。

“匹配字体”新增日文识别“匹配字体”新增日文识别

  13。 更细致的“内容识别填充”

  新版Photoshop对“内容识别填充”进行了优化,用户可以通过“编辑”→“内容识别填充”进入新版填充界面(Alt+Delete调出的仍是老版)。和旧版相比,新版增加了填充操作面板,除了新增调整参数外(如颜色、旋转等),还可以借助画笔修改具体取样区间。这样不仅填充的效果可以较旧版更加准确,还能实现源像素的旋转与镜像。

  和“选择并遮住”一样,新版内容识别填充也可以建立一组新图层,借此保护原始图像样本。

改良过的“内容识别填充”改良过的“内容识别填充”

  写在最后

  好了,以上就是本期Photoshop CC 2019的大部分新增功能,至于一些小的变化,由于受众面不大,这里就不再多费笔墨了

  。最后提醒一句,目前PS CC 2019还是新版,没有激活程序,So……感兴趣的话试试即可,剩下的你懂的哈!

新功能PS
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片