小小身板大大能量 新萌物a豆笔记本13评测

小小身板大大能量 新萌物a豆笔记本13评测
2018年09月18日 08:33 中关村在线

  笔记本界的小可爱

  成熟意味着墨守成规,这句话非常适合笔记本行业,不过最近出现了一款非常跳脱的笔记本产品——a豆笔记本13,外观萌动、充满活力、与众不同。不明所以的吃瓜群众可能并不了解a豆,事实上a豆的后台很硬,其是“坚若磐石”的华硕推出的全资独立子品牌,并且a豆笔记本13邀请了新生代偶像陈立农担任华硕a豆笔记本首席体验官。这样的a豆笔记本13可谓是有颜值又有实力。

  a豆笔记本13整体给人一种娇小活泼的感觉,这与其小巧的机身和多彩的外观有直接关系。作为一款13.3英寸产品,笔者刚拿到的时候误以为是12.5英寸产品,直到打开屏幕的时候才发现,a豆笔记本13的边框实在是太窄了,不仅三边很窄,连下边框也非常窄。左右上三部分边框仅有4.3mm,下边框也只有9.84mm,这使得a豆笔记本13被评为CES 2018上最小的13”笔记本电脑。

小巧的机身小巧的机身

  正是因为机身小了一圈,a豆笔记本13可以轻松塞进专门用来装合同的C4信封中;另外,a豆笔记本13的重量和厚度也控制的非常出色,其重约1.25kg,厚度约17.9mm,配合小巧的机身,便携性非常出色。

  a豆笔记本13有三种颜色版本,分别为玫瑰金、冰钻金和星辰银,三种版本的侧边均为纯白色。这种颜色搭配非常有意思,四周的纯白色与主色形成了比较鲜明的对比,而且四周纯白色部分采用了纹路处理,对比之下更加凸显产品活泼的气质,给人留下有活力的印象。相信这种与众不同的设计会受到年轻群体的喜爱。

a豆笔记本13有三种颜色版本a豆笔记本13有三种颜色版本

  用料方面,a豆笔记本13非常实在。其A面采用了镁铝合金材质,表面进行了喷漆处理,与轻微的磨砂质感,手感顺滑。中央位置的Logo采用了亮面处理,比较夺目;C面同样为金属材质,其采用了阳极氧化加喷砂工艺(冰钻金版本采用的是阳极氧化加流线工艺),触感相比A面更加细腻。

A面采用了镁铝合金材质A面采用了镁铝合金材质

  a豆笔记本13的转轴设计是一大亮点。首先转轴为一体式,为了C面不显得笨拙,其转轴位置表面采用了点状纹理处理,避免了视觉上过于单一的情况;其次在朝外的一侧能看到两个橡胶材质的小垫脚,当转轴打开的时候,垫脚部分会将整个机身后方托起。官方称这种设计为ErgoLift小翘跟转轴设计,这种设计可以将机身抬高约2.47°,使得机身与桌面形成一定倾角,从而提升打字舒适度的同时,还能够提升散热系统的进风量,提高散热效率。

转轴垫脚部分会将整个机身后方托起转轴垫脚部分会将整个机身后方托起

  作为小尺寸笔记本界的新成员,a豆笔记本13的整体产品气质更加符合年轻群体的审美,比如更加小巧的机身、更加个性的颜色。另外,a豆笔记本13的用料扎实,转轴设计更体现出了产品不拘泥于现状的调性。在外观这部分上,a豆笔记本13做的很成功。

笔记本固态硬盘
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片