i7 8809G/8705G!Intel AMD合体CPU对比详测(12)

i7 8809G/8705G!Intel AMD合体CPU对比详测(12)
2018年05月16日 07:47 中关村在线

  《辐射4》及两款CPU游戏温度

  《 辐射4》并未更换引擎,因此指望其与Cryengine、寒霜、虚幻等新锐引擎的画质大作对抗并不现实。这款游戏本身的卖点,并不在画面水平上。不过《辐射4》的画质也达到了本世代的主流水平,其光照、色彩搭配很有电影大片的质感。

辐射4 画面其实处于中等水平辐射4 画面其实处于中等水平

  与之相对应地,如果说画面不是《辐射4》的弱项,那么游戏引擎拙劣的运动、碰撞物理系统则让人感到十分不适,主角的移动毫无重量感,仍然迈着《仙剑6》一样的滑动漂移太空步,让人倍感蛋疼。不过这款游戏魅力无穷,仍然有相当的代表性,我们利用Fraps 记录其60秒最高画质帧数,以期对比。

辐射4 测试成绩辐射4 测试成绩

  辐射4 中,桌面i9 7980XE +RX 470 组合再度体现出了优势,i7 8809G 和Vega M GH 反超了GTX1060移动版;i7 8705G 和Vega M GL同GTX1050Ti 相差无几。

  可见,目前AMD 血统的显卡 仍然存在广泛地适应性,优化水平尚可,Intel 这次联姻还是颇具价值的。

  总结下来,Intel i7 8809G 内置的AMD Vega M GH 完全具备在1080P 分辨率下爽玩儿非极限抗锯齿最高画质下大多数游戏的能力,如果继续降低画质完全可以完美流畅运行。 作为载机,Intel冥王峡谷NUC的表现完全合格。

  i7 8809G 冥王峡谷 温度频率情况

  i7 8705G 放到惠普Spectre X360 15英寸这种轻薄型二合一产品中发挥有些局限,但绝对水平也超过了GTX1050和GTX965M,虽然有点对不起大家的期待,但也算差强人意地完成了任务。

  游戏过程中i7 8809G 的VegaGPU 的温度几乎从未超过65摄氏度,冥王峡谷适度开发GPU性能潜力是可以期待的。惠普笔记本的中i7 8705G GPU 部分的游戏温度也控制在了80℃左右,相对比较优秀。

惠普Spctre X360 15英寸 CPU 温度逼近100℃惠普Spctre X360 15英寸 CPU 温度逼近100℃

  不过,不论是冥王峡谷还是Spectre X360,他们游戏过程中,Intel 部分的CPU温度还是相当高的,部分情况下突破了90摄氏度,证明Intel 14nm 工艺目前已经到了相当瓶颈的地步,这一系列产品距离完美还有相当距离。 

AMDCPU测试
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片