英特尔发布第11代酷睿移动处理器:性能翻倍提升

英特尔发布第11代酷睿移动处理器:性能翻倍提升
2020年09月03日 01:30 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 9月3日凌晨消息,英特尔刚刚发布了第11代酷睿移动处理器(代号Tiger Lake),对比10代酷睿,CPU提升超20% ,核显性能翻倍,AI性能是原来5倍。

11代酷睿来袭11代酷睿来袭

  本次发布的处理器一共有9款,包括5款TDP范围在12-28W的产品和4款TDP范围在7-15W的产品,分别对应原本的低压和超低压产品线。

  Tiger Lake处理器使用英特尔最新的10nm SuperFIN工艺进行制造,在频率方面较前代Ice Lake有较大的提升,频率设定方面最高的Core i7-1185G7基础频率有3.0GHz,最高睿频可达4.8GHz,全核睿频也有4.3GHz。

对比AMD R7 4800U对比AMD R7 4800U

  英特尔还将11代酷睿与AMD R7 4800U进行了对比,使用 Photoshop 为老照片着色,并使用 Gigapixel AI 将照片从 30 万像素提升到 500 万像素,英特尔的系统比 AMD 的快 100% 以上。在游戏测试中,AMD R7 4800U 可以达到 35 帧 / 秒,MX 350 在 30 帧 / 秒左右,而第 11 代酷睿的 Iris Xe 核显可以达到 55 帧 / 秒。

支持Wi-Fi 6 连接,雷电 4和PCIe 4.0支持Wi-Fi 6 连接,雷电 4和PCIe 4.0

  Tiger Lake 支持Wi-Fi 6 连接,搭载了新的内存控制器,支持雷电 4和PCIe 4.0。

雅典娜计划2.0,官方代号为EVO雅典娜计划2.0,官方代号为EVO

  除了Tiger Lake之外,英特尔还带来了雅典娜计划的最新进展,即雅典娜计划2.0,官方代号为EVO。基于英特尔 Evo 平台品牌的笔记本采用搭载英特尔锐炬 Xe 显卡的第11代英特尔酷睿处理器,并通过严格认证。

  需要通过25+项性能及反应时间测试,支持雷电4、Wi-Fi 6+网络,充电30分钟可以用4小时,FHD下续航时间不低于9小时。

  从官方要求来看,只要通过了“雅典娜计划”2.0认证,那么这款笔记本不论是日常办公、玩游戏甚至内容创作,都是可以胜任的。

有超过20多款EVO认证的笔记本问世有超过20多款EVO认证的笔记本问世

  根据官方信息,目前已经有Acer宏碁、华硕、戴尔、Dynabook、HP、联想、LG、微星、雷蛇及三星等品牌加入了Intel的EVO认证计划,未来还会有更多厂商加入这个行列。

  今年预计有超过20多款EVO认证的笔记本问世,包括Acer Swift 5,、Asus Zenbook Flip S, Lenovo Yoga 9i 及Samsung Galaxy Book Flex 5G等在内。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片