RTX3090率先通过认证 英伟达新一代显卡真的来了

RTX3090率先通过认证 英伟达新一代显卡真的来了
2020年08月21日 00:15 太平洋电脑网

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  在过去几周的时间里,代号为PG133的英伟达显卡多次出现在传闻中。据爆料,它就是即将推出的基于GA102 GPU的显卡主板设计。英伟达将会将它用于基于同一GPU的多个型号,其中就包括了3080和3060系列,所有这些卡都将使用相同的电路设计,只在功率级别和内存布局上有一些细小的差别。

  据了解,目前名为PG133A的英伟达显卡已经在韩国国家无线电研究中心通过认证,而这一认证过程通常被认为是产品投放市场之前的最后一步。

  基于此前的消息,Quadro系列不太可能使用PG133类似的PCB设计,因为通常情况下,Quadro系列会使用不同的供电设计和存储选型。

  值得一提的是,PG133有可能就是我们在RTX 3080谍照中所看到的的那一块异形PCB,然而,PG133将是NVIDIA Founders Edition专有的。也就是说,第三方厂家拿到的样板将不会是PG133,而是PG132。

  根据知名爆料者kopite7kimi此前爆出的消息,RTX 3090基于最新GA102-400核心打造,内建5376个CUDA,集成24GB GDDR6X显存,整体规格及性能都非常高端,在3DMark Time Spy Extreme测试中的得分为9450,相较于RTX 2080 Ti的6000多分,有着接近50%的提升,而在价格方面,近期的消息表明RTX 3090公版价格1399美元,FE版则是1499美元。相较于RTX 2080 Ti,首发价分别贵了40%和25%。用40%的价格换取50%的性能提升,这样看来还是很有性价比了。不过话又说回来,都买RTX3090了,性价比还是考虑的第一因素吗?

NVIDIA显卡
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片