CES2020:联想推ThinkBook Plus 给笔记本加个墨水屏

CES2020:联想推ThinkBook Plus 给笔记本加个墨水屏
2020年01月07日 04:30 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 1月7日早间消息,在#CES20#国际消费电子产品展会上,联想展示了一款配备电子墨水屏的ThinkBook笔记本电脑。当笔记本合上盖子时,它外面的电子墨水屏还能当作笔记本使用。

ThinkBook Plus配备一块墨水屏(图来自The Verge)ThinkBook Plus配备一块墨水屏(图来自The Verge)

  这台笔记本电脑名叫ThinkBook Plus,除了常规的设计,外部还配备了10.8英寸电子墨水屏。联想认为人们在两场会议之间忙碌,这样一款笔记本电脑可以充当记事本使用。

  这款电子墨水屏汇显示日历时间、天气等信息,这比你掏出智能手机查找这些信息更加方便。当笔记本打开时,敏感的数据信息就会被隐藏起来,这样保证这些信息不回泄露。

  为了方便使用,联想还为这款笔记本配备一根手写笔,甚至可以同步到Microsoft OneNote笔记。按照往常经验,这种电子墨水屏刷新速度非常慢,但是根据外媒The Verge的说法,ThinkBook Plus的这块屏幕反应速度还不错。联想指出,屏幕一小部分能比整个画面一次刷新快很多。虽然还达不到Wacom数位板的级别,但是在某些不适合使用笔记本电脑的情况下,它的效果更好。

  此外,由于系统中自带的Windows Kindle应用,这块外屏还能当作电子阅读器使用。10.8英寸虽说不是一个理想的阅读尺寸,但是总比在笔记本的屏幕上阅读舒服些。

ThinkBook打开时的样子(图来自The Verge)ThinkBook打开时的样子(图来自The Verge)

  目前还没有ThinkBook Plus的完整规格参数,但是作为笔记本它看上去还不错。主屏幕有13.3英寸,分辨率为1080P,边框也相对较窄(当然底部边框除外)。电源键还集成了指纹识别模块,外壳则采用了铝合金材质,键盘也和想象中的一样。

  ThinkBook Plus将于2020年3月上市,起售价为1199美元(约合人民币8363元)。这比联想其他ThinkBook产品要贵上不少。但是,别忘了它有一块独特的电子墨屏。

  #CES20# 消费电子展正在美国拉斯维加斯进行中,新浪科技的前方编辑已经达到现场,欢迎关注我们的专题报道,也可关注@新浪科技 @新浪手机 了解开年第一场消费产品展会精彩现场。

  (苏航)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片