英特尔正研究可折叠OLED笔电 最早2021年面世

英特尔正研究可折叠OLED笔电 最早2021年面世
2019年05月16日 05:31 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  Gizchina报道称,英特尔的高管表示,该公司正在研究配备可折叠OLED显示器的笔记本电脑,并与LG Display, Samsung Display、BOE和夏普合作。还有许多挑战需要克服,英特尔估计,这种可折叠笔记本电脑最早也要到2021年。

  2018年10月,三星电子(Samsung Electronics)表示正在开发带有可折叠显示器的笔记本电脑,而其他报告则表示,LG Display正与联想合作开发一款13英寸可折叠平板电脑。

联想可折叠屏笔记本电脑联想可折叠屏笔记本电脑

  而这一消息也已“实锤”,5月14日联想已经展示了世界上第一台ThinkPad可折叠个人电脑的原型机,它使用了我们已经在手机上看到可折叠技术。

  据悉,联想已经开发这款设备三年多,并计划在2020年推出一款成品,作为其高端ThinkPad X1品牌的主打产品。联想的目标是推出一款高端产品,类似笔记本电脑级别的设备,而不是平板电脑那样的配件或辅助电脑。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片