理光推出一款能带出门的打印机 滑动就能打印

理光推出一款能带出门的打印机 滑动就能打印
2019年04月09日 06:49 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱范儿

  谁说打印机又大又重只能待在办公室?

  现在,专注生产办公设备 83 年的日本理光公司,推出了一款小型便捷式打印机,能让你带去任何地方随时随身打印。

  这款打印机名为‘Handy Printer’,人们只用手持打印机在纸上滑动,就能马上打印出你想要的内容,一种哆啦 A 梦道具的既视感赫然而出。

  Handy Printer 是一款单色喷墨打印机,尺寸为 46×81×121 mm,整体机身出乎意料地轻巧,包括墨盒都只重 315g,十分利于随身携带。

  只需通过蓝牙或 USB 连接(仅限 Windows)机器,从手机或 PC 应用程序输入数据,然后一边按着打印机上面的按钮,一边水平滑动,喷墨头就能把内容呈现在纸面上。

  目前它有滚筒模式和滑块模式,前者不仅可以打印文本,还能打印二维码、条形码。

  后者主要针对图像打印,能让你沿任何方向移动机器进行打印,但缺陷是如果图像过大移动不均匀可能会出现空白条纹和未对齐现象。

  佳能、惠普还有很多厂商都推出过迷你打印机,可随时打印手机里的照片,但是它们都限定了尺寸和位置,并且在打印机内已经完成打印过程。

  这款打印机基于‘通过创新创造新价值’的概念开发,不仅能让你选择打印的位置亲手打印,它最大的特色还在于:能在三维物体上直接打印。可承载的介质包括不规则纸面、水性纸、实心纸板、家居用品等一切你能想象到的表面平整的物品。

  通过这个优势,这款打印机就能在日常生活、商业场景中被广泛使用,囊括了制造、零售、物流等各行各业。

  所以,工人将可以在仓库的纸板上快速打印条形码和二维码,取代以往制作标签纸后还要再张贴的多余步骤,大力提高工作效率。

  还可以在存放制造零件的盒子上随身打印标签,如交货日期、类型备注,改善业务流程,提高货物交接准确性。

  从个人使用场景上看,人们将可以在空白名片上迅速打印创意文字或手绘头像,让你的第二印象更深入人心。

  可以在明信片、信封上迅速印上各式各样的图像,让你在某个景点旅行时批量绘制寄给你五湖四海的朋友。

  还可以在鞋上、布袋上、木箱上、家具上、光盘上…… 甚至在你万万想不到的尿不湿上,都能留下专属印记。

  日本公司此刻再次发挥出它们匪夷所思却异常强大的脑洞能力,就像日本鬼才设计师佐藤大那样,一个小物品就让人们的日常生活响起了奇妙能力歌。

  目前,这款打印机颜色有黑、白、红,文本打印区域(最多 500 个字符)为 13.5 x 594 mm,图像打印区域为 182 x 127 mm,支持 600 x 600 dpi 的分辨率,快干、防水的墨水也让它能够在更多场景中长期、稳定地使用。

  续航上,这款打印机采用了轻质电池,可连续驱动 2 小时。

  新品将于 4 月 17 日在日本正式发布,价格预计 52000 日元(约合人民币 3137 元)。

  到时人们可能求婚又多了一个灵感:我所能想象到的最浪漫的事,就是用理光便携式打印机,把你的名字印在我的房产证上。

  图片来源:RICOH

打印机理光图像
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片