索尼PS5原型机曝光:这块头有点大

索尼PS5原型机曝光:这块头有点大
2018年11月29日 06:53 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  前段时间,索尼CEO Kenichiro Yoshida(吉田宪一郎)在接受采访时确认了新一代主机的研发消息。索尼对招聘岗位做了更新,列出营销主管的空缺,同时,索尼还为PS团队招募高级软件工程师,优化全新的智能体验。

  近日,索尼PlayStation 5(以下简称PS5)游戏机原型曝光,其曝光者曾经泄露了谷歌Pixel 3真机,可信度较高。从曝光照片来看,索尼PS5依然采用双层设计,机身则更加接近正方形,尺寸比PS4与PS4 Pro要大不少。

  虽然大部分人对这高的的信息泄露保持高度怀疑,值得注意的是Rozetked选择爆料的网站是之前广泛泄露Pixel 3 XL信息的同一网站,而且爆料流出的是很模糊的摄影图像,但也要做出能够运行的软件才能操作出,所以可信度还是有一些的。

  此前根据AnandTech报道,台积电将使用7nm工艺打造该主机的芯片。现在台积电已经大量使用7nm工艺打造了诸如CPU、GPU等组件,因而有分析师认为索尼PS5主机其实已经开始生产了。

  不过PS5比较有可能的发售时间是2020年。因为目前PS4的寿命才过了五年,而2016年PS4 Pro的发售让这台机器又焕发了新生,此外,索尼还压着一堆重磅的独占大作没有发,这使得PS5在这一两年内发售的可能性更小了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片