科普:为什么连着Wi-Fi还 “偷跑”流量

科普:为什么连着Wi-Fi还 “偷跑”流量
2020年07月13日 07:21 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  你有没有遇到过手机 24 小时连着 WiFi 但流量还在 “偷跑”的情况,今天中国移动官方微信公众号给出了一些可能的原因,不妨一起来了解一下。

  什么情况下手机连着 WiFi 还会消耗流量呢?

  1、当 WiFi 不稳定或者出现断连时,手机可能会默认切回 2G/3G/4G/5G 网络

  2、有的公共 WiFi 有时间限制,使用时间结束后会自动切回数据网络;

  3、由于手机设置问题,未能成功连接 WiFi;

  4、部分手机系统在 WiFi 连接信号弱的情况下,会自动切换到数据网络

  解决方法:

  1、连接 WiFi 网络的时候,顺便把移动数据关闭。

  2、许多智能手机会默认在 WiFi 信号弱的时候自动打开数据网络,所以我们最好关闭此功能。

  安卓系统(以华为手机为例):点击 “设置—WLAN—WLAN+”关闭即可。

  iOS 系统(以 iOS9 及以上系统版本为例):点击 “设置—蜂窝网络—无线局域网助理”关闭即可;

  3、将手机设置为 WLAN 连接断开时,提示使用移动数据连接,如安卓系统(以华为手机为例),点击 “设置—移动网络—移动数据—高级—WLAN / 移动数据连接切换提示—提示使用移动数据连接”。

  IT之家的小伙伴,你认为还有其它原因吗?不妨在评论区中告诉我们。

Wi-Fi
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片