路透社称谷歌Chrome浏览器造成大规模用户信息泄露

路透社称谷歌Chrome浏览器造成大规模用户信息泄露
2020年06月19日 05:09 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  6月18日,据路透社报道,网络安全威胁检测厂商Awake Security的研究人员近日宣布,在谷歌的Chrome浏览器的扩展程序商店中发现了一个间谍插件,目前这一插件已经被下载了3200万次。

  对于这款插件,Awake Security联合创始人兼首席科学家加里·戈隆布(Gary Golomb)表示,按照下载数量计算,这是Chrome商店中出现过的影响最为严重的恶意软件。由于开发者填写的虚假身份信息,因此不知道是谁发布了这个间谍插件,也不知道其目的是什么。他还表示,这些扩展程序可以躲避反病毒企业或安全软件的扫描。

  而谷歌方面则拒绝对该新发现的间谍插件发表评论,也没有讨论这款插件和以前的其他恶意扩展程序的区别,并且拒绝公布该插件的影响范围。但谷歌发言人斯科特·维斯托弗(Scott Westover)表示目前已经删除了这款恶意扩展程序。

  长期以来,都有恶意软件开发者利用谷歌Chrome浏览器的扩展程序商店散播恶意软件,2018年,研究人员发现每十个提交到Chrome扩展程序商店的插件中,就有一个存在恶意软件。随后,谷歌宣布他们将提升安全程度,增加人工审核员。

谷歌Chrome浏览器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片