水冷换成风冷?3个骚操作让电脑更炫酷

水冷换成风冷?3个骚操作让电脑更炫酷
2020年06月02日 06:49 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  除了性能之外,游戏玩家更关注电脑哪个方面?当然是炫酷了!有的玩家为了炫酷甚至会牺牲性能你敢信?没错,我说的就是那些想要充值信仰却交了智商税的玩家。要想让电脑更炫酷,有时候并不需要很多预算,而是有一些“反常”操作你要了解,学会下面这3招让你发朋友圈稳赢。

炫酷电脑谁不爱炫酷电脑谁不爱

  反常操作1:水冷散热换风冷

  见过风冷升级水冷的,是不是没见过水冷换风冷?需要了解的是,同样价位的风冷散热能力实际要强于水冷,所以换风冷是可以降低很多成本的,节省出来的成本就可以用在光效上。

时尚的光污染玩起来时尚的光污染玩起来

  另外,一般低端水冷是没有光效的,有些中端的水冷也只有风扇或只有水冷头有光效,这样的时尚表现当然不尽人意,想要换成更加炫酷的光效,不如直接来一个可以光效同步的散热器。

光效同步散热器光效同步散热器

  反常操作2:显卡竖装变横装

  是不是一提到竖装显卡就觉得逼格满满?竖装显卡虽然能更好的展示显卡,但如果你的显卡没有光效,那还展示啥啊?要知道,大多数时尚的显卡都要比没有光效的卡贵上一大截,带来的性能提升却非常有限,这肯定不是你想要的结果。

竖装显卡是你想要的吗?竖装显卡是你想要的吗?

  其实解决方案很简单,就是用显卡支架。追求时尚的可以用高端一点的显卡支架,图案可以自定义还能同步光效,同时可以避免显卡变形,需要注意安装的时候不要影响到显卡散热。

显卡支架有信仰显卡支架有信仰

  反常操作3:不换硬件换机箱

  比起升级硬件,你更不想做的是换机箱对不对?毕竟换硬件很省事,换机箱就得把整机全部重装一遍,会麻烦很多。但如果你的机箱比较老旧或是没有什么光效,那么换机箱反而是一个低成本的方案。

老旧机箱还是扔了吧老旧机箱还是扔了吧

  首先机箱侧透是必须的,侧透面积越大越好,这样才能展示不同的光效。前面板可以用透明的,也可以选择自带光效的,这个搭配因人而异,有个关键的地方,就是把你省下的预算购买LED光效的风扇,如果有想法可以把灯条也带上。

能带灯的都带上能带灯的都带上

  现在,把LED风扇装在机箱的风扇位,需要连接和同步的都设置好,就是激动人心的开机时刻了。对于有夜间挂机需求的玩家,我建议你连接一个LED的开关,让你可以轻松关闭光效,避免夜间光污染,现在你就可以打开电源拍照去发朋友圈了。

机箱电脑diy
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片