谷歌Pixel Buds 2对比AirPods:哪款更适合你?(视频)

2020年05月07日08:43  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

视频加载中,请稍候...

  新浪数码讯 5月7日早间消息,提到真无线蓝牙耳机,苹果AirPods无疑是其中的佼佼者,不过近两年,不少品牌也开始推出具有竞争力的产品来挑战它。

  谷歌最近发布了第二代Pixel Buds耳机,新的谷歌Pixel Buds能否挑战苹果AirPods呢?外媒macrumors带来了第二代Pixel Buds与AirPods和AirPods Pro比较详细的对比,新浪数码为您编译。

谷歌Pixel Buds 二代谷歌Pixel Buds 二代

  价格

  苹果AirPods配无线充电盒的价格为199美元,单机的价格为159美元。通常来说,苹果的产品都比较贵。谷歌Pixel Buds二代179美元的价格介于两者之间,相比AirPods Pro249美元的售价Pixel Buds二代是要便宜了不少,不过Pixel Buds没有主动降噪功能。

  设计

设计比较相似设计比较相似

  苹果经常被模仿,蓝牙耳机的长柄式设计就是个例子。谷歌则是选择了更加平齐的入耳式风格,类似于三星的Galaxy Buds+。喜欢两种设计的人都有。

  Pixel Buds二代还是有一些独特的设计,其哑光的白色曼妥思糖形机身位于耳朵外侧,并为手势操作提供了空间。

  然而,谷歌在Pixel Buds二代的设计上并没有怎么去考虑重量。它比苹果AirPods重了一克以上,Pixel Buds二代的充电盒也是如此。便携性是所有无线耳机的卖点,重量是很重要的。因此苹果的AirPods对于经常外出的人来说是一个更轻便的选择。

Pixel Buds佩戴效果Pixel Buds佩戴效果

  Pixel Buds佩戴起来舒适,但是与任何入耳式耳机一样,长时间使用后会导致耳朵疲劳,并且可能会引起一些耳痛。如果在佩戴时间较短,Pixel Buds以及大多数人使用的“ AirPods”和“ AirPods Pro”都非常舒适。

支持从左向右滑动来控制音量支持从左向右滑动来控制音量

  外面类似曼妥思糖的可触控区域很有用,轻按一次可播放/暂停,轻按两次可播放下一首曲目,而轻按三次可返回。还有一个选项可以通过从左向右滑动来控制音量,这是‌AirPods家族缺少的功能。

  Pixel Buds二代也带有无线充电盒,可以增加电池寿命。Pixel Buds二代的充电盒有点圆润,造型要比AirPods可爱一点。

  音质

  显而易见,这是主观性较强的一部分。苹果的AirPods和谷歌的Pixel Buds二代都提供了不错的音质。

  Pixel Buds可以很好地处理音乐和视频。低频,中频和高频之间是分开的,可以清晰地听到不同乐器的声音。不过Pixel Buds一直缺乏低音,但macrumors认为Pixel Buds的音质比AirPods‌更好,接近‌AirPods Pro‌。

支持自适应调整音量支持自适应调整音量

  当然,两者之间,还是有一些差别。Pixel Buds二代采用了所谓的“混合声学设计”,利用耳塞封闭外界噪音以及空间通风口消除任何“入耳式”的感觉。结果是可以阻隔更多的外界声音,让由耳机播放的声音更多的留在耳朵里,从而提升降噪效果。因此在并排听音对比中,谷歌Pixel Buds二代要略胜一筹。

  不过Pixel Buds二代配对有个问题。在没有音乐播放的情况下,右耳塞发出嗡嗡声。它在播放音乐时会中断,但可以在通话中听到。

  续航

  考验一副无线耳机是否足够好的因素是续航时间的长短,毕竟,频繁的充电显得很低效。苹果的AirPods可以连续使用5个小时,而谷歌的Pixel Buds二代也差不多。这两款产品都附带了一个充电盒,不使用的时候就可以收纳在里面。搭配充电盒使用,苹果的AirPods可以达到24小时的使用时间,而谷歌Pixel Buds二代也一样。所以在续航对比中,他们是势均力敌。

充电盒对比充电盒对比

  不过Pixel Buds二代可以通过USB-C充电并且支持Qi标准的无线充电,而AirPods只能通过Lightning接口或Qi标准无线充电。

  功能和易用性

  Pixel Buds二代在功能上则要丰富得多,它支持IPX4防水等级,蓝牙5.0技术、谷歌翻译以及自适应声音等。利用自适应声音应用,当你从安静的家中走向喧闹的街道时,它可以动态调整音量,反之亦然。

Pixel Buds二代功能更丰富Pixel Buds二代功能更丰富

  与iPhone配对使用时,Pixel Buds等同于其他任何没有特殊功能的蓝牙耳机,但与Android配合使用时,可以使用的功能更多。

  Pixel Buds还有有一个快速配对选项,可以将耳机放在手机旁边进行配对,就像使用 AirPods一样,Pixel Buds链接到Google帐户以进行管理和跟踪。如果Pixel Buds丢失,则可以通过该应用进行跟踪。

  最后外媒macrumors给出建议,对于‌iPhone‌用户,没有理由购买Pixel Buds二代,因为AirPods‌和iPhone匹配更好,但对于Android用户而言,Pixel Buds二代值得考虑。(于泽)

 

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 谷歌Pixe Bus 2AirPods

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏