微软高层大调整:Surface之父统一掌管Windows

微软高层大调整:Surface之父统一掌管Windows
2020年02月06日 08:05 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

微软首席产品官Panos Panay(图片来自@zdnet)微软首席产品官Panos Panay(图片来自@zdnet)

  新浪数码讯 2月6日早间消息,据外媒ZDNet报道,微软宣布公司内部架构迎来重大调整,微软首席产品官Panos Panay将领导Windows Experiences组和硬件组,新的组称为硬件设备+ Windows组,也就是说Panos Panay将接管整个Windows操作系统业务,此决定于2月25日生效。

  首席产品官Panos Panay在过去几年一直是Surface硬件部门的代言人,在此次人事调整之后,他统一将负责Windows操作系统的设计、功能等职责,并且向执行副总裁贾拉杰汇报工作。

  目前,Windows操作系统的工作由微软另外一位执行副总裁贾森·詹德负责。

  在去年四季度,硬件业务约占微软总收入的6%。相比之下,Windows操作系统占公司总收入的15%。

  Panos Panay于2004年加入微软,在该公司从事硬件工作已经超过十年。他在2012年的硬件发布会上发表了演讲,当时的首席执行官史蒂夫·鲍尔默展示了第一代Surface平板电脑。

  在过去的几年中,微软一直在统一设计Windows,Office和Surface,以确保新的Surface产品能够和操系统以及Office应用程序互融互通。因此,在某些方面,Panos Panay的角色也在发生着变化。

  ZDNet还介绍了重组之后一些有趣的背景故事。去年年底,有传言说Panay可能正在微软内部或外部寻找新职位,甚至有跳槽的可能。

  另外微软旗下白领社交网络LinkedIn的首席执行官杰夫·魏纳宣布卸任。他计划于6月1日辞去该职位,转而担任该公司执行董事长。LinkedIn产品高级副总裁瑞安·罗斯兰斯基将接替魏纳担任这家微软旗下公司的首席执行官。这是自10多年前杰夫·魏纳接管LinkedIn以来,公司最大的领导层变动。(于泽)

微软架构Surface
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片