16寸MacBook Pro拆解完整版:散热系统有新意(视频)

2019年11月19日07:58  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

视频加载中,请稍候...

  相关新闻:16英寸MBP键盘首拆:简直能和旧键盘互换键帽

  新浪数码讯 11月19日早间消息,著名拆解机构iFixit早前对16寸MacBook Pro所采用的剪刀式键盘Magic Keyboard进行了初步拆解,现在他们已对16英寸MacBook Pro进行了完全拆解,这次拆解主要介绍的是新式散热系统,六扬声器系统等。

  首次拆解中发现,新MacBook Pro采用键盘近乎和苹果设备上的键盘,或者是外置蓝牙键盘Magic Keyboard完全相同,甚至可以将旧的Magic Keyboard键帽套在新MacBook Pro上。

熟悉的散热设计熟悉的散热设计

  取下盖子后可以看到与苹果在MacBook Pro推出时所展示的相同的散热系统设计:两侧的大风扇向后方推动整个硬件。实际上,主板的形状可以围绕风扇,将风扇固定在适当的位置,也可以将其固定在散热器系统中。

更大叶片的风扇组合更大叶片的风扇组合

  苹果16英寸MacBook Pro的通风孔相比于之前的机型要稍大一些,具有更大叶片的新风扇组合使用时可以使设备中的空气流动增加28%,散热效果确实获得了改善,但同时功耗也会更高一些。

键盘难为维修键盘难为维修

  苹果16英寸MacBook Pro的剪刀式键盘被铆接到外壳上而没有以螺丝固定的方式,这使得维修极为困难。iFixit认为这是一个设计退步,因为尽管开关的弹性更大,但键盘的可维修性相较于蝶形键盘大大降低了。

扬声器也采用了新的设计扬声器也采用了新的设计

  新扬声器采用了新的设计,据苹果透露改设计可以改善音质。三麦克风阵列的布局与2018年MacBook Air中使用的阵列相似,但麦克风本身看起来更坚固。

  电池规格是99.8Wh,这也是苹果MacBook系列中电池容量最大的,比刚刚被替代的苹果15英寸MacBook Pro增加了16.2Wh,同时电池单元的厚度增加了0.8毫米。

“可维修性”评分仅为1分“可维修性”评分仅为1分

  iFixit给16英寸MacBook Pro的“可维修性”评分仅为1分(满分10分)。虽然可以卸下触控板并且次要组件是模块化的,但处理器、板载闪存,键盘,电池,扬声器和Touch Bar上的胶水和铆钉使每个部件都难以维修。(于泽)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 16寸MacBook Pro拆解

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏