因盒装散热器性能不佳 英特尔召回部分E-2274G处理器

因盒装散热器性能不佳 英特尔召回部分E-2274G处理器
2019年11月15日 07:57 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta.COM

  本周,英特尔召回了其部分盒装处理器产品,原因是附带的散热器效力不足,或导致 CPU 未能达成预期的性能。目前英特尔已经向所有留有库存的合作伙伴发去了通知,建议有需要的客户使用相关 SKU 的散片 / OEM 版本,因其并不附带英特尔原厂附送的散热器、而是需要使用自行采购的版本。

  (题图 via AnandTech)

  据悉,出现问题的是英特尔原盒版本的至强(Xeon)E-2274G(Coffee Lake)四核处理器,其热设计功耗(TDP)为 83W,但却错误地配备了低一阶的 DHA-A 散热器(PN:E97378-003),因而无法芯片提供充分的散热。

  诡异的是,早在 2013 年的时候,英特尔就已经在使用该散热器来搭配具有 84W TDP 的处理器,所以本次召回还是让人觉得有些不可思议。

  对于经销商来说,英特尔建议其退换库存中的所有盒装 Xeon E-2274G 处理器,至于该公司是否会重新推出新版盒装处理器(带有更强的原厂散热器),目前暂不得而知。

  对于使用散片和 OEM 产品的客户,英特尔则时建议其搭配适当的第三方散热器使用。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片