15英寸/16英寸MacBook Pro对比:新款是否值得升级

2019年11月15日06:51  IT之家   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新款16英寸MacBook Pro终于上市,这款笔记本拥有更薄的边框,剪刀式键盘,改进的音响以及更好的配置。但这是否足以让目前的15英寸MacBook Pro用户升级?对于那些MacBook的潜在消费者而言是选择购买最新的16英寸版MacBook Pro还是购买15英寸版的MacBook Pro?近日有外媒便对两款电脑进行了比较,一起来看一下。

  设计

  在设计方面两台笔记本电脑彼此极为相似:外观方面均采用了铝合金材料,键盘位于笔记本中心区域而扬声器位于机身侧面,Force Touch触控板足够的宽大。有银色和深空灰色两种配色可选。不过,新的16英寸MacBook Pro比上一代产品更大,更厚,更重,不过对于更关注性能的专业用户来说应该没有太大的区别。

  显示

  最新款16英寸版MacBook Pro的显示屏无疑是最吸引人的:它具有16英寸的屏幕,分辨率为3072×1920;PPI密度也更高,每英寸226像素(PPI)。上一代MacBook Pro具有15.4英寸显示屏,分辨率为2880×1800,PPI密度为220 PPI。显示屏边框在最新型号中属于较小的哪一类,这使它看起来更具有现代感。

  两者均可以达到500尼特的最高亮度并支持宽色域(P3)以及True Tone技术,该技术可以调整显示器的颜色和强度以匹配环境光,从而使图像看起来更加自然。区别在于用户可以在“系统偏好设置”中以不同的刷新率配置新的16英寸MacBook Pro屏幕。用户可以在整个系统中将速率设置为47.95Hz,48.00Hz,50.00Hz,59.94Hz和60.00Hz。

  两种型号之间的屏幕变化并不大,但是摄影师,设计师和视频编辑者等一些用户应该利用16英寸MacBook Pro的更大尺寸和更高分辨率所带来的优势。

  键盘

  16英寸MacBook Pro的键盘经过重新设计,其键盘恢复为可靠的剪刀式机构。而苹果之所以称其为“魔术键盘”,是因为它受到iMac随附的公司无线键盘的启发。苹果公司表示新键盘采用苹果公司设计的橡胶弹片,按键行程为1mm,手感稳定。它提供了更舒适的打字体验,同时还避免了因灰尘堆积而导致键位卡住问题。触摸栏和触摸ID仍然存在,不过Esc键采用了物理式设计。

  15英寸MacBook Pro仍然采用蝶形键盘设计,尽管是第三代设计方案但仍然存在一些问题。因此那些担心蝶形键盘的人应该喜欢16英寸版本的苹果MacBook Pro。

  性能

  对于专业用户而言,性能无疑是最重要的方面。这两款笔记本电脑在基本型号上的表现非常出色,不过16英寸MacBook Pro略胜一筹。和15英寸型号一样,16英寸MacBook Pro 2.6GHz(Turbo Boost高达4.5GHz)的初始配置采用了6核第9代第九代Intel Core i7处理器;两者都带有16GB的DDR4 RAM,但是16英寸版内存条的时钟频率为2666MHz,而上一代为2400MHz;15英寸基本型号的内置SSD仅提供256GB的存储空间,而16英寸版的厨师配置则升级到了512GB;显卡方面,15英寸型号采用了4GB GDDR5的AMD Radeon Pro 555X GPU,而16英寸型号则采用了4GB GDDR6的AMD Radeon Pro 5300M。

  在价格更高的16英寸MacBook Pro机型中差异最为明显:用户可拥有更多自定义选项:最高可升级至64GB RAM、8TB SSD存储方案、高达2.4GHz(Turbo Boost高达5.0GHz)8核Intel Core i9处理器和带有8GB GDDR6的AMD Radeon Pro 5500M GPU。

  由于15英寸MacBook Pro已下架,因此其最高的官方配置方案为采用2.3GHz(Turbo Boost最高可达4.8GHz)8核第9代Intel Core i9处理器,带有4GB GDDR5、16GB DDR4 RAM和512GB SSD存储、Radeon Pro 560X GPU的版本。而对于那些已经拥有以前基本型号的用户,16英寸MacBook Pro则具有更好CPU,图形和RAM的选件才能提供更高的性能。

  I / O和端口

  15英寸MacBook Pro和16英寸MacBook Pro之间没有任何变化。两者都有四个带有Thunderbolt 3的USB-C端口,可用于高达40Gb / s的快速连接和一个耳机插孔。两种型号均采用了802.11ac Wi-Fi和蓝牙5.0连接。

  更多规格

  新款16英寸MacBook Pro仍然具有720p分辨率的FaceTime HD前置摄像头,不过新增了“工作室质量”的三麦克风阵列,具有高信噪比和定向波束形成。苹果还通过提供杜比全景声(Dolby Atmos)支持的高保真六扬声器增强了新款MacBook Pro的音响系统。16英寸版的苹果MacBook Pro电池续航为11个小时,而15英寸MacBook Pro则为10个小时。

  总结

  全新的16英寸MacBook Pro拥有诸多令人兴奋的升级,包括较大的显示屏以及剪刀式键盘。但是如果用户已经拥有最新的15英寸MacBook Pro型号则无需立即更换。

  请记住,对于以前的15英寸基本型号而言,16英寸版的MacBook Pro的性能提升可能不会那么明显。但是,如果用户希望MacBook Pro具有更好的RAM、显卡和更大的存储选项,则16英寸机型绝对是一个更好的选择。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: MacBook苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏