ARM将为苹果开发高性能CPU核心 取代笔记本X86处理器

ARM将为苹果开发高性能CPU核心 取代笔记本X86处理器
2019年10月16日 07:01 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  今年的ARM处理器普遍用上了Cortex-A76大核,明年大家就要上A77大核了,CPU性能更进一步。据报道,ARM公司还在给苹果未来的产品开发更高性能的CPU核心,将用于Macbook笔记本中。

  苹果的iPhone手机及iPad平板有两个优势是其他公司追不上的,一个是iOS生态,一个就是A系处理器的性能,领先安卓平台至少一年以上。苹果处理器性能强大也有多方面因素,其中一个原因就是苹果一直有用自研芯片取代X86芯片的野心。

  每年科技界都有个传闻就是苹果开发的XX处理器性能超过了X86,将用在自家笔记本上,不过这么多年来这一步还没变成现实,但是这个目标也越来越近,如果是同功耗下,ARM处理器性能达到或者超过X86的水平也很正常。

  为了实现这个目标,苹果还跟ARM紧密合作,后者会为苹果开发更高性能的CPU架构,不过目前还没有多少详情,8核CPU应该是没跑的。

  这些高性能ARM处理器将首先用于苹果的MacBook Air笔记本,当然也有可能用于Macbook Pro及iMac电脑上,最快2020年问世。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片