西部数据推出20TB机械式硬盘

西部数据推出20TB机械式硬盘
2019年09月12日 01:48 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta.COM

  由于云数据中心运营商和数据囤积者需要更多的存储容量,因此硬盘厂商正在开发更高容量的HDD硬盘。上周,西部数据推出了新的Utrastar DC HC650 20 TB硬盘,它们采用瓦状磁记录(SMR)技术,该技术通常用于一次写入多次读取(WORM)应用(例如,内容传送服务)。 SMR硬盘是由主机管理的,因此只有拥有相应软件的客户才能使用。

  西部数据的Utrastar DC HC650 20TB基于该公司九碟氦密封企业级平台,这种3.5英寸硬盘具有7200转/分的主轴转速,可根据SKU提供SATA 6Gbps或SAS 12Gbps接口。由于该产品预计不会立即上市,制造商目前还没有公布所有的规格,但已表示,关键客户已经下达订单。

  Utrastar DC HC650 20TB硬盘具有2.2GB左右的超高性能,提供比其前代产品更高的顺序读取性能,但每TB的IOPS性能低于旧硬盘。也就是说,将使用20 TB SMR HDD的西部数据客户将需要通过最大化顺序写入来管理SMR的物理限制。

  20 TB版本的Ultrastar DC HC650 SMR硬盘将在今年年底向客户提供样品,一旦硬盘符合客户要求,将开始发货。由于这种硬盘仅供特定客户使用,因此西部数据不会公布每款硬盘定价。

西部数据硬盘
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片