8月更新后一些Surface用户遭遇关机电量损失过多问题

8月更新后一些Surface用户遭遇关机电量损失过多问题
2019年08月22日 08:15 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta

  最近几月,一些用户在微软社区轮上上抱怨道,他们的 Surface Pro 6 和旧款 Surface Pro 5 机型,遇到了与电池续航相关的严重问题。某位受到影响的用户称:“在接收到 Surface Pro 6 的最新更新后,我注意到即使在设备完全关闭的情况下,电量也会被异常消耗 5~10% 的问题,明明我在晚上关闭设备前是充满了电的”。

微软尚未确认 Surface Pro 的电池问题(图自:Microsoft,via Windows Latest)微软尚未确认 Surface Pro 的电池问题(图自:Microsoft,via Windows Latest)

  微软社区论坛上的帖子(1,2,3)指出,部分 Surface Pro 6 和 Surface Pro 5 机主抱怨称设备电池续航远低于最初的承诺。

  另一位因类似问题而陷入困境的用户投诉称:“在安装了 8 月份的最新更新后,即使在设备关机的情况下,电量也会异常消耗掉 20%”。

  目前暂不清楚最近的固件更新,是否普遍存在导致电池电量比正常情况下掉得更快的问题。但不管它是否为个例,微软都很可能推出另一个更新来补救。

  在相关新闻中,一些用户近期爆料称,最近的固件更新导致了 Surface 遭遇网络连接、甚至 CPU 被严重降频的问题,而微软正在研究解决方案。

微软Surface Pro
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片