诞生34年:记事本首次登陆Windows应用商店

诞生34年:记事本首次登陆Windows应用商店
2019年08月20日 06:42 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  Windows 10整体设计、功能不断进化的同时,不少雷打不动的细节也在悄然发生变化,比如预装多年的经典程序画图、记事本、计算器等,都有了新的展现形式。

  自从1985年第一次出现在Windows 1.0系统中以来,记事本一直都是一款人见人爱的快速、简单的文本编辑器,查看、编辑和搜索纯文本文档和源代码文件都十分方便。

  Windows 10也终于开始对记事本进行更新,陆续加入了多项呼声甚高的实用新功能,使其焕发了新生。

  现在,记事本又第一次出现在了Windows Store官方应用商店内,可以单独下载使用。

  你可能会问了,Windows都自带记事本,还放在商店里让我单独下载是几个意思?

  其实这意味着,记事本将脱离Windows的更新步伐,不再局限于每次随Windows 10一同更新,而将会有自己的更新节奏,微软随时可能会对其进行更新,大家就可以随时下载升级啦。

  在此之前,计算器程序也已经进驻Windows应用商店,画图应该也不远了,尽管微软一再想用画图3D取而代之。

应用商店Windows
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片