英特尔为Project Athena设备推为移动性能而生新徽标

英特尔为Project Athena设备推为移动性能而生新徽标
2019年08月13日 08:28 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta.COM

  随着首批 Ice Lake-U 笔记本电脑的发布,英特尔也决定为符合自家 Project Athena 标准的相关产品送上“为移动性能而生”(Engineered for Mobile Performance)的新徽标,以提升其在消费者眼中的视觉辨识度。需要指出的是,这个徽标将在线上列表、产品介绍页、店内展示系统、包装、以及演示区存在,但英特尔并不会强迫 PC 制造商在设备外壳上贴一张(通常被视作一项高级功能)。

(题图 via AnandTech)(题图 via AnandTech)

  能够获得英特尔的这张徽标认证,意味着相关产品符合该公司 Project Athena 中提到的关键体验指标,其对性能、功能和电池续航等参数都提出了特定的要求。

  如此前所宣传的那样,英特尔正在进行 Project Athena 认证,如果你在市面上见到了相关产品,意味着他们已经过英特尔专家的特殊测试和验证。

  尽管 PC 笔记本市场在功能、性能、价格上不尽相同,但英特尔还是希望通过此举,激励其原始设备设计 / 制造商(ODM / OEM)合作伙伴为高端市场带来一些新鲜感。

  需要指出的是,Project Athena 的规范,每年都会进行一次修订。对于最初的 Project Athena v1.0 规范来说,首批“为移动性能而生”的笔记本电脑,需要满足以下内容。

  在 PC 市场,硬件只是竞争的一个底线。OEM 厂商一直在成本 / 价格优势上展开拼杀,但这无益于推动更高的品质。

  显然,英特尔希望 Project Athena 设备能够尽量全部用上“Intel 全家桶”,以获得更好的性能和更高的能效。

  对于这番市场运作,英特尔可谓是轻车熟路。关注笔记本行业发展的朋友,一定不会对曾经的“迅驰”平台感到陌生。

英特尔徽标
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片