外媒:小米解散了Mi VR团队

外媒:小米解散了Mi VR团队
2019年08月06日 07:41 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  小米此前与Facebook合作,开发售价200美元的独立VR设备,使用Oculus Go和小米Mi VR品牌。现在有消息称,小米已经解散了整个Mi VR/Go开发团队。

  据VR博客The Ghost Howls报道,小米解散了整个Mi VR/Go开发团队,其中包括12名原本负责维护和发展该平台的员工,该博客称这个消息来自一个“非常可靠”的消息来源,与听到的其他信息一致,但小米还没有对此消息进行回复。

  虽然Facebook没有就其合作伙伴的商业决策发表评论,但表示仍然在生产和销售Oculus Go。

  报道还称,小米解散小米VR团队有几个原因,包括“销售和使用情况令人失望”、硬件利润率相对较低,以及小米VR版本的设备内容相对较少。

  外媒称,Oculus Go和Mi VR可以说在这则消息发布之前就已经进入了开发死胡同。这两款头显是去年发布的,作为独立VR硬件的突破性替代品,介于高端PC头显和低端智能手机依赖的VR配件之间。但为了达到低于200美元的入门价格,它们使用的是老一代智能手机组件和三自由度(3DoF)跟踪,而Facebook则公开开发了一个更先进的平台,配备了更新的组件和六自由度跟踪。今年,这款名为Oculus Quest的设备以400美元的价格推出。

VR小米解散
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片