三代锐龙新驱动实测:单核性能进步明显

三代锐龙新驱动实测:单核性能进步明显
2019年08月02日 00:54 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  AMD近日面向第三代锐龙处理器发布了新版芯片组驱动、Ryzen Master软件,包括修复《命运2》游戏无法运行等更新,可大大提高运行稳定性,同时近期还会升级微代码和BIOS。

  那么这次升级对性能有无提升呢?TechPowerUp特意用一颗锐龙9 3900X进行了测试。

  31个应用测试中,单线程或者不需要太多线程的项目提升较为明显,最高达到了8%,而多线程项目提升有限。

  考虑到锐龙多线程性能本就遥遥领先,单线程一直偏弱,三代也还没有完全追上,这还是相当惊喜的。

  10款游戏在四种分辨率下大部分都有所提升,但幅度不大,最多才3%左右,综合只有720p 0.31%、1080p 1.19%、2K 0.50%、4K  0.47%,但至少几乎没有游戏倒退。

  无论待机、测试还是游戏、拷机,功耗都只有1-2W的波动,可视为误差。

  从单个线程到24个线程,加速频率都和此前几乎完全一样,并没有改变,这也和刚才的测试结果相符。

  总的来说,三代锐龙这次的驱动更新还是很成功的,迫切需要再进步的单线程性能有较明显的提升,游戏性能、功耗、加速等则都很稳。至于整体稳定性和兼容性,还要慢慢使用才好说,但相信翻车的概率会越来越低。

锐龙多线程
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片