苹果:我们愿意在美制造Mac Pro 但总统得免税

2019年07月31日11:05  中关村在线   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日据外媒报道,7月30日下午苹果CEO蒂姆·库克在与投资者进行的电话会议上表示,公司的目标是在美国组装2019款Mac Pro,为了强调这款新设备将在美国组装,苹果甚至还制作了一段宣传视频。

苹果:我们愿意在美制造Mac Pro 但总统得免税苹果:我们愿意在美制造Mac Pro 但总统得免税

  但目前苹果并未披露其在今年6月在WWDC上发布的Mac Pro是否也会有同样的计划。

  库克指出,在美组装正是苹果要求美国政府免除其从中国进口商品关税的原因。

  库克说道,“就排除条款而言,我们一直在美国生产Mac Pro,我们希望继续这样做。因此,我们目前正在努力并在产能上进行投资,因为我们希望继续留在这里。这就是排除在外的原因。所以我们解释了这一点,希望能有一个积极的结果。”

  在上周五,特朗普拒绝了这一排除请求,但很明显,库克仍希望最终能得到对苹果有利的决定。

  此前有媒体曾报道称,Mac Pro的生产将完全转移到中国。对此苹果没有反驳,但仍有一种可能性,即上述两种说法都是正确:苹果可能会在投产初期在中国组装,之后再转移到美国。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果Mac Pro

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏