任天堂版“PSP”发布 5.5吋屏卖200美元

任天堂版“PSP”发布 5.5吋屏卖200美元
2019年07月12日 07:31 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  如今依稀记得十几年前入手第一台索尼PSP时的那种兴奋感,不过随着时间推移以及智能手机性能越来越强,索尼PSP也宣告寿终正寝,不得不说这是历史选择的结果。

  不过近日任天堂打算再一次进入移动游戏市场,推出了Switch Lite游戏主机,特点是只支持手持模式,体型更加紧凑、价格更加实惠,一次充电可使用更长的时间。配置上面,辅以 5.5英寸720p显示屏。控制器的按键布局,与分体式的Joy-Con手柄一样。此外支持本地与在线多人游戏,最多允许8人通过Wi-Fi进行联机对战。

  对于纯移动游戏玩家来说,Switch Lite在这些方面的妥协,还是完全可以接受的。毕竟其体型更加紧凑、重量减轻了0.27磅(122 克)、续航也达到了3~7个小时(Switch 为 2.5~6.5 小时)。

  有趣的是,尽管Switch Lite的电池容量更小,但其玩《塞尔达:荒野之息》的续航却较初代Switch增加了33%,意味着整机的硬件效能有着长足的进步。初代Switch主机采用的是基于20nm制程的Tegra X1芯片,最近我们见到了X1修订版的一些证据,暗示其工作电压发生了显著的变化,可能芯片的尺寸和功耗都有进一步的优化。

  风格方面,新款 Switch Lite 游戏主机提供了会、黄、蓝绿 3 种配色,以吸引不同口味的玩家。该机将于9月20日发货,价格为199.99 美元(1374 RMB)。

  编辑点评

  毫无疑问,手机在游戏体验上有着天生的短板,那就是操控,毕竟手机虽然性能越来越强,那本质上还是个社交工具,同时其在游戏属性上更多也仅仅能够针对网游,而对于一些竞速类的游戏以及RPG游戏体验上并不甚理想。

任天堂PSP
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片