全网封杀!GitHub移除算法“脱掉”女性衣服相关应用

全网封杀!GitHub移除算法“脱掉”女性衣服相关应用
2019年07月11日 09:54 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自OSCHINA社区

  DeepNude 是一款付费应用程序,官方对其描述是“AI X 光”。通过使用类似 deepfakes 的深度学习技术,DeepNude 使用女性裸照训练之后可将图像中女性身上的衣服替换掉,创造出几可乱真的合成裸照,也就是大家所说的“一键脱衣”。

  但由于此项目产生的效果过于低俗且导致的负面影响巨大,在引起广泛的争议后,官方团队选择将该项目关闭。

  虽然团队下架了此项目,但有人根据已下载的程序进行了逆向工程,并开发出 DeepNude 的开源版本,还将这些可用副本上传到 GitHub。

  而 DeepNude 团队也将此项目的核心算法(而不是实际的应用程序界面)在 GitHub 开源。理由是针对这款应用程序的逆向工程已上传至 GitHub,隐藏源码已经没有任何意义。

  然而根据 GitHub 的社区准则,除非用于教育或艺术目的,该平台是严厉禁止“色情”或“淫秽”内容的。所以 GitHub 以违反其政策为由将托管在它平台上的相关项目仓库移除。

  事实上,假裸照并非 DeepNude 的首创,人们多年前就已通过 Photoshop 来达到合成裸照的目的。但问题在于,DeepNude 将假裸照的制造难度降低到了人人可及的程度。对此,政治家和评论员们对该项目的潜在影响提出了相当严厉的警告。遗憾的是,这些都无法阻止 DeepNude 的副本在网络上的广泛流传。

  希望 GitHub 的举动能在某种程度上对这种行为进行遏制。

算法应用
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片