微软新专利:解决双屏可折叠设备的屏幕显示质量问题

微软新专利:解决双屏可折叠设备的屏幕显示质量问题
2019年07月10日 08:02 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta.COM

  诸多谣传称微软内部正在开发代号为“Centaurus”的双屏设备,并计划于2020年推出。而在研发过程中必须要克服的困难之一就是屏幕显示问题,不过最新专利来看微软已经找到了解决方案。新专利可以解决双屏PC上出现的图形显示问题。

  根据专利描述,微软希望使用多个校准的环境颜色传感器测量值来生成一个colourimetric值,并且当设备平铺的时候可以在没有间隙或者失真的情况下在任意光线条件下都能具备平滑的图形体验。

  该专利于2018年提交申请,在2019年7月9日收录到美国商标和专利局的专利库中。该专利描述了通过多个环境光源传感器从而对色彩进行精准测量,从而可以在任意环境中提供卓越色彩呈现的一项技术。

  它还可以选择类似于颜色测量的照明聚类,并基于颜色测量和所选照明聚类之间的计算的相似性来确定颜色测量是有效还是无效。在选择之后,系统也能够计算用于组合的颜色测量的权重。

新专利微软
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片