蝶式键盘再见 苹果下一代笔记本重用剪刀式键盘

2019年07月05日08:12  中关村在线   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  如果吐槽苹果MacBook系列的话,蝶式键盘肯定是其中之一。虽然蝶式键盘可以让键盘的厚度变薄,但手感糟糕,容易出现各种各样的问题,令MacBook系列的用户非常不爽。虽然苹果已经对蝶式键盘进行了改进,但收效甚微。如今,苹果似乎打算放弃蝶式键盘。

  苹果专业分析师郭明錤认为,今年新款MacBook Air和明年的MacBook Pro将会采用剪刀式键盘,原因在于,蝶式键盘问题故障率太高,而且良率也比较低。最重要的是,新款剪刀式键盘已经开发成功,用于下一代MacBook上的可能性非常大。

蝶式键盘蝶式键盘

  此外郭明錤还透漏了关于新款剪刀式键盘的部分信息,表示新款剪刀式键盘的厚度依旧厚于蝶式键盘,使用体验要明显好于蝶式键盘。另外新款剪刀式键盘的成本可能要高于普通笔记本键盘约150%-250%。

  编辑点评:对于苹果而言,蝶式键盘虽然极具创新,但糟糕的手感和较高的故障率让苹果的售后部门痛苦不已。从郭明錤的分析来看,最快今年下半年,大家就可以在新MacBook上使用到最新的剪刀式键盘。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果笔记本MacBook

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏