苹果将召回43.2万部MBP 因电池存燃烧风险

2019年06月28日07:49  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

苹果将召回43.2万部MBP苹果将召回43.2万部MBP

  相关阅读:苹果召回约6.3万台MacBook Pro:电池或存燃烧风险

  新浪数码讯 6月28日早间消息,美国消费者产品安全委员会(U.S。 Consumer Product Safety Commission)表示,苹果公司将召回约43.2万部15英寸MacBook Pro笔记本电脑,原因是电池过热可能引发火灾。中国大陆地区受影响的电池数量约为6.3万个。

  上周,苹果公司推出了针对2015款15英寸MacBook Pro主机的全球召回和更换计划,这些产品主要在2015年9月至2017年2月期间销售,原因是电池“可能会过热并造成消防安全风险”。苹果公司将免费更换受影响的电池。

  苹果公司已经收到了26份笔记本电脑电池过热的报告,包括5份轻微烧伤和1份吸入烟雾的报告,以及17份对附近个人财产造成轻微损害的报告。

  这是苹果公司今年发布的第二份召回通知。今年4月,苹果公司召回了一些用于国际市场的插头适配器,这些适配器可能会产生触电的风险。

  据外媒6月初报道,一名为White Panda的国外苹果电脑用户,就曾在社交平台上声称,自己的MacBook Pro笔记本在使用时突然爆炸并迸出火焰。该网友还配上一段起火视频以证实事情的真实性。据悉,发生爆炸的苹果笔记本电脑,正是2015款的MacBook Pro,不过还不确认这次事件是否与此次召回有关。

  需要特殊说明的是,本地召回只包含2015年中期,15英寸版,消费者可以透过苹果官网输入个人电脑机身序列号进行查询,确认本身持有电脑是否符合召回维修资格。(于泽)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果MBP召回

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏