技嘉首发PCIe 4.0 SSD:读取高达5GB/s 纯铜散热

技嘉首发PCIe 4.0 SSD:读取高达5GB/s 纯铜散热
2019年06月18日 08:04 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  月初的台北电脑展上,PCIe 4.0大放异彩,AMD第三代锐龙3000桌面处理器和X570主板首发提供支持,之后的RX 5000系列显卡也加入构成完整的新3A平台,几乎同步群联、慧荣拿出了PCIe 4.0 SSD主控,技嘉、影驰、海盗船、威刚、博帝、必恩威、十铨等厂商则纷纷展示了PCIe 4.0 SSD。

  现在,技嘉率先正式发布了自己的PCIe 4.0 SSD产品,型号就直白地叫做“AORUS NVMe Gen4 SSD”。

  技嘉PCIe 4.0 SSD采用了群联电子的PS5016-E16主控方案,28nm工艺制造,八个闪存通道,每通道支持32颗内存颗粒,走的是PCIe 4.0 x4系统总线,可提供8GB/s的充裕带宽,并支持NVMe 1.3,以及第四代LDPC纠错引擎、RAID ECC、损耗均衡等可靠性技术。

  与之搭配的是DDR4缓存,以及东芝BiSC4 96层堆叠3D TLC闪存,吞吐数据率800MT/s,容量1TB、2TB,性能保持一致,均为持续读写5.0GB/s、4.4GB/s,随机读写750K IOPS、700K IOPS,基本释放了群联E16主控的全部潜力,也是目前同类产品中最高的。

  此前技嘉还曾展示过该SSD四块并联,持续读写速度分别达到了恐怖的15.4GB/s、15.5GB/s!

  由于PCIe 4.0主控发热量大,热设计功耗就有8W,技嘉采用了非常高级的散热设计,正反两面均是纯铜材质散热块,27个鳍片,总重达77克,导热率401W/mK,比铝材质高出69%,内部辅以散热垫,可将温度降低14%。

  一个不小的代价就是整体厚度达到了11.4毫米,安装的时候可能得拆掉主板原来的M.2插槽散热片才行,放入笔记本更是不可能。

  技嘉表示,为确保最佳稳定性和最高读写速度,已经对其进行了各种高负载严格测试,以及高温、高压等环境测试。

  技嘉AORUS PCIe 4.0 SSD将在近期上市,价格暂未公布。

技嘉SSD
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片