竟然不是M.2?苹果Mac Pro自研全新SSD接口

2019年06月12日05:35  中关村在线   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  不知道大家注意到了没,苹果新款Mac Pro在SSD上采用了全新的接口,并不是目前常见的M.2、SATA,来自苹果公司的匿名消息人士确认,的确不同于M.2。

苹果新款Mac Pro采用的SSD苹果新款Mac Pro采用的SSD

  据悉,Mac Pro可选的存储方案共有四种,分别是256GB、1TB(2×512GB)、2TB(2×1TB)和4TB(2×2TB),标称性能方面,连续读取最高2.6GB/s、写入最高2.7GB/s,支持T2安全芯片加密。

四种存储方案四种存储方案

  当然,新款Mac Pro也预留了两个标准的SATA 3和PCIe接口,手头有闲置SSD的用户也可以利用上。

  编辑观点:苹果在软硬件生态上确实有一套,自家的iOS、Mac OS用户粘性都非常强,相信凡是用过的朋友一定印象深刻。从官网图片来看,新款Mac Pro确实采用了不太常见的SSD接口,当然标称的速度也很强,由此可见苹果的研发能力不一般。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果接口Mac Pro

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏