微软柔性可折叠屏铰链专利曝光 不会造成显示屏折痕

微软柔性可折叠屏铰链专利曝光 不会造成显示屏折痕
2019年06月11日 08:07 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta.COM

  微软正在开发一款名为Centaurus的双面板折叠笔记本电脑,微软也试图解决折叠显示屏的折痕问题。 微软2017年12月申请的“可移动显示支持,使用相同的计算设备和方法”的专利解释了微软希望如何实现这一目标。

  该专利描述了将可移动支撑件附接到折叠显示屏,这将防止显示屏在除折叠方向之外任何其他方向上的任何弯曲,这是造成折痕的重要原因。另外,铰链的设计将包括扩展元件,该扩展元件将允许铰链保持与显示屏接触,同时还允许铰链在闭合时由于折叠的曲率而膨胀。与显示器持续接触的高水平支撑可防止折痕。

  微软在专利说明当中描述了一种计算设备。该计算设备包括柔性显示屏,该柔性显示屏包括具有前表面和后表面的薄膜晶体管矩阵。包括可移动的显示屏支撑件,并且其连接到显示屏的后表面并且被配置成通过在弯曲期间延长可移动显示屏支架,将一个方向的弯曲限制到第一弯曲半径,同时将薄膜晶体管矩阵上的应变保持在预定的应变量以下。

  在另一个例子中,微软描述了一个计算设备。该计算装置包括具有前表面和后表面的柔性显示屏。所述计算装置包括连接到所述显示屏背面的可移动显示支架。可移动显示支架由多个单元构成。这项专利显示,微软在铰链方面展示了一种特殊的专业知识,它有可能最终拿出一款完美的折叠笔记本电脑。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片