Android Q自带桌面模式:完美支持大屏幕

Android Q自带桌面模式:完美支持大屏幕
2019年05月13日 10:12 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日,XDA论坛大佬从Android Q测试版中挖掘出了一个全新的功能——原生大屏幕的桌面模式。

  为适配大屏幕,Android Q的桌面模式提供了许多新功能:

  首先在大屏幕上,同一个APP可以开启第二个窗口,比如Chrome可以在手机上可以打开,也可以同时在大屏幕上打开第二个窗口。

  其次,大屏幕也支持Android Q的“多任务恢复”特性,可以让两个APP同时运行而不会被暂停。

  而且在大屏幕上也可以显示屏幕键盘,在多屏幕环境中,键盘可以在多个显示器之间随意切换。

  手机上的壁纸和动态壁纸也可以在大屏幕上展开显示。

  此外用户可以将支持大屏幕显示的桌面APP设置为桌面模式的专用桌面,外接显示器后,Android会自动在大屏幕上启用用户选定的桌面APP。

  XDA表示,考虑到这个潜在的桌面模式,谷歌下一代旗舰Pixel 4极有可能支持HDMI视频输出,也许我们会在5个月内看到谷歌的全新Pixel机型。

大屏幕桌面壁纸
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片