英特尔“鄙视”了AMD和NVIDIA:你们只有CPU/GPU

英特尔“鄙视”了AMD和NVIDIA:你们只有CPU/GPU
2019年05月10日 11:17 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  在日前的投资者会议上,主管Intel GPU业务的副总裁Raja Koduri也不忘diss下两大友商AMD、Nvidia,他认为这两家公司只有CPU、GPU业务,而Intel已经拥有了六大支柱性业务,完全不能比。

  过去26年中除了17、18年因为存储芯片涨价而被三星超越过两次之外,Intel一直都是全球全球最大的半导体公司,大家最熟悉的Intel产品是CPU,但是如今的Intel已经不只是CPU公司了,它们要进军GPU市场了,还收购了Altera的FPGA业务以及多个AI芯片公司,自身还有存储芯片、互联架构等业务。

  在日前的投资者会议上,Raja Koduri也发表了演讲,他的PPT中有一部分内容是Intel与友商的对比的,其中左边的公司是是绿色的,主要有GPU、云PC业务,很显然是指NVIDIA了。

  右边的公司是红色代表的,有CPU、GPU及云业务,显然是说AMD了。

  在这个对比中,AMD、NVIDIA两家公司的圆圈非常小,但是代表Intel的圆圈就大很多了,因为Intel拥有了六大支柱性业务,包括数据中心、网络、PC、互联架构、存储以及各种XPU——后者指代的东西包括CPU、GPU、AI、FPGA等各种芯片。

  在这个对比中,Intel还是手下留情的,如果把XPU这部分拆分出来,那他们的优势就不止是六大支柱业务了,完全可以凑足十大业务支柱。

  看了Raja Koduri的推特主页,发现这几天他连头像及背景都改了,突出的依然是Intel的各大优势。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片