微软的人文关怀 Xbox盲文手柄专利曝光

微软的人文关怀 Xbox盲文手柄专利曝光
2019年05月07日 08:37 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  微软在去年推出了针对残障人群的Xbox自适应控制器,现在一份新的专利曝光了另一款Xbox盲文手柄的存在。

Xbox One S手柄Xbox One S手柄

  据报道,微软在2018年10月向世界知识产权组织提交了一份名为“带触觉盲文输出的游戏触控器”的专利。

  根据专利描述,该盲文手柄背部有六个独立拨片,可通过变换凸起点显示盲文,帮助视力障碍人群进行文本/语音交互。

  专利还显示,这个手柄还支持语音指令,并将指令转换成盲文输入,使视力障碍玩家之间可以通过文本交流。

  微软在帮助残障人群顺利游戏方面一直颇为用心,Xbox自适应控制器曾被评为年度最伟大发明之一,不过这款Xbox盲文手柄还不知道会何时面市。

微软盲文手柄
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片