微软日本试行一周三休制度:每周5均享带薪休假

微软日本试行一周三休制度:每周5均享带薪休假
2019年04月23日 07:16 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  4月23日,据国内媒体报道,日本微软将会于今年8月试行一个月的“一周三休”政策,该政策不区分工作人员,全部办公室全部执行。

  微软表示2019年8月份的所有星期五(2、9、16、23、30日)员工都可以不用上班,而且这些日子全部享受带薪休假待遇。

  微软表示该政策不是为了全面实施“一周三休”做铺垫,而是为了测试不同的工作方式是否更加有效。

  据悉,如果8月份的试行成功,那么微软将会于一年后的2020年8月份正式启动“一周三休”制度。

  此前国内互联网公司的996制度曾引起广泛争议,这么一比较的话高下立判。不过日本作为加班文化最浓厚的国家,其过劳文化也备受诟病,微软日本的“一周三休”也只是特例而已,没有普适性。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片