大学生插入U盘 5.8万美元的大学电脑就坏了

大学生插入U盘 5.8万美元的大学电脑就坏了
2019年04月19日 08:34 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  关注电子设备的朋友可能知道USB Killer,这是一种形似U盘的设备,一旦将其插入电脑,USB Killer将会通过升压电路提高电压,最高可到220V,从而导致电脑硬件被击穿,毁坏硬件。USB Killer一般买不到,不过一位国外的大学生,却用USB Killer闯了大祸。

  纽约奥尔巴尼圣罗斯学院的一名学生通过USB Killer,将大学内价值数万美元的计算机摧毁。如果这位大学生因为自己的行为,将会面临长达10年的监禁,罚款达25万美元。

  这位学生使用USB Killer,对校内的66台计算机进行了攻击,累计给学校造成58471美元的损失。

  编辑点评:USB Killer原本是为特工设计,目的是最快的销毁电脑数据,如今这项技术被民间大神改造,随之进入市场。目前国外仍能通过互联网买到USB Killer,希望国外平台对此加以限制。

U盘电脑摧毁
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片