Colossus消防机器人帮助扑灭了圣母院的大火

Colossus消防机器人帮助扑灭了圣母院的大火
2019年04月19日 05:02 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta.COM

  尽管这座建筑遭到了严重破坏,但圣母院的大火并没有完全摧毁这座有856年历史的大教堂。帮助400多名消防员扑灭大火的是巴黎消防队1100磅重的灭火机器人Colossus。

  周一巴黎圣母院遭受了15小时的地狱之火,在扑灭它的过程中,出现了一些独特的挑战。美国消防队员格雷格·法夫尔解释说,老教堂很少有被动消防系统,而重型2.5英寸的消防水龙带很难操作,而且在很大程度上对此类火灾无效。但最令人担忧的是,旧的木结构有可能倒塌在消防队员的头顶上。

  值得庆幸的是,巴黎消防队1100磅重的灭火机器人Colossus帮助消防队员能够操作消防水带,移动设备或将伤员运送到安全地点。该机器长约5.25英尺,宽2.5英尺,略低于2.5英尺,可在1000英尺外操作。法国公司Shark Robotics创造了Colossus,它具有防水和防火功能。六个锂离子电池为两个电动马达提供动力,可将机器人推至2.2英里/小时。它还能够穿越困难的地形并携带1200磅物体。

  Colossus还有其他的机器帮助它对抗圣母院的大火,其中包括两架无人机,一架DJI Mavic Pro和一架Matrice M210用来对教堂进行热成像,并将水引导到最热的地方。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片