微软为Chrome/Firefox推出安全插件:上网更安全

微软为Chrome/Firefox推出安全插件:上网更安全
2019年03月18日 10:13 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日,微软发布了全新的浏览器插件,将原本Edge独享的浏览器保护技术“Windows Defender Application Guard”移植到了Chrome与Firefox上。

  具体来说,Windows Defender Application Guard是一种较新的Windows Defender安全功能,允许企业管理员设置用户可访问的网站与本地资源白名单,如果用户访问网站不在名单内,浏览器会自动启用沙盒环境,将新网站运行在隔离的安全区域中。

  这样新网站将无法访问用户数据,也无法在本地操作系统上植入恶意软件,到目前为止只有Edge用户可以使用。

  不过在Chrome与Firefox上运行方式有些不同,安装插件后,使用这两种浏览器的访问名单外网址时,Windows Defender会自动启用Edge浏览器以沙盒模式加载新网站,是的,微软的解决方法是让你换个浏览器上网。

  不过全新的浏览器插件只能在Windows Insiders版本上运行,该插件将随Windows 10 19H1版本正式推送。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片