华为发布路由Q2 Pro 子母:豪宅装修新选择

华为发布路由Q2 Pro 子母:豪宅装修新选择
2019年03月14日 19:15 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  众所周知,进入智能家居2.0时代,用户对于家中Wi-Fi连接性的诉求已经从“有Wi-Fi”到“Wi-Fi要无处不快”,但是Wi-Fi随着穿墙会快速衰减的物理本质使得一个路由器已经无法满足当前用户对家庭Wi-Fi无处不快的诉求。

  在大多数家庭环境中,路由器在哪间房,哪间房的信号就好,仅仅只是隔了一堵墙,网络的质量就会迅速下降,不仅信号变差,顺带着下载速度跟网络稳定性都下降,甚至还有可能出现无法连接到网络的情况!

  因此,买路由器不止要看参数,在中国人均居住面积不断增加的背景下,很多家庭都开始拥有大面积、复式甚至是别墅,技术指标的攀升,和给用户实际带来的便利性并不匹配。

  路由器靓丽指标和糟糕体验不匹配的问题,之所以一直得不到根治,其根本原因和Wi-Fi的信号穿透性有关,面对钢筋混凝土墙壁,2.4GHz信号还好点,5GHz信号基本就难以跨越了,再夸张的天线设计,再强的技术参数,也无法跨越物理上金属屏蔽这道障碍。但往往,很多用户买路由器,就喜欢看到八爪鱼式的天线设计,喜欢看夸张的性能指标,但实际上小小一堵墙就能让体验回到解放前。

  为此,近两三年很多厂商推出了全屋Wi-Fi系统。一种是华为在国内于2016年率先推出的基于电力线组网的子母路由方案;另外一种是基于MeshWi-Fi组网技术的分布式路由方案,主要代表就是Orbi、Velop等。尽管要解决的问题相同,但二者在市场的表现却大相径庭。以2018年国内子母路由/分布式路由的发货量为例,据GFK的统计,华为的子母路由(华为路由Q1+华为路由Q2)占比高达76.3%。

华为路由Q2 Pro 子母华为路由Q2 Pro 子母

  华为的子母路由采用电力线组网、无需布线,通过子路由哪里信号不好插哪里、即插即用,而且子母间的距离不受隔墙的限制(强穿墙能力),用户可以轻松实现全屋Wi-Fi覆盖。而Mesh Wi-Fi技术的本质还是Wi-Fi组网,依靠Mesh Wi-Fi技术的分布式路由配置起来比较复杂,路由器的安装位置要求也比较高(离得太近达不到扩展Wi-Fi覆盖的效果,离得太远,路由间的骨干网络速度太慢),根本不适合当下智能家居2.0时代,中国家庭居室的网络和连接的需求。

全新升级的第三代子母路由全新升级的第三代子母路由

  此外,本次AWE展上,华为还为广大消费者带来一套极为匹配中国家庭的分布式路由器——华为路由Q2 Pro。这款全新升级的第三代子母路由内置华为自研凌霄芯片,更有PLC Turbo创新加持,可免去用户布线烦恼,真正做到哪里信号不好插哪里,而且能够做到200M光纤宽带高速扩展全家。无连接,不智能。在智能家居产品不断普及的今天,“路由器”作为中枢神经,正在肩负越发重要的使命。

  华为路由Q2 Pro子母形态的出现,直接将智能设备同时稳定接入数量上限从10+提升到100+,近10倍的接入数量提升和极速稳定的连接效果让智能家居全连接成为可能;另一方面,领先布局IPV6的前瞻视野和技术优势将为用户筑起安全壁垒,真正让信息安全的痛点成为历史;于此同时,华为通过路由器的智能插件平台安装智能家居协议转换插件,联合了美的智能、PHILIPS hue、BOSE音响、SONOS音响等众多顶尖品牌共话体验升级,通过HUAWEI HiLink生态聚合顶尖品牌创造力,以跨品牌、跨品类融合共筑用户体验标杆。随着华为路由Q2 Pro的热销,用户将从全屋WiFi无损覆盖、接入设备数量、接入网络安全、用户体验升级等多维度迈入全新境界。

  所谓知其然需知所以然。正是由于华为适合中国国情的独特的多路由解决方案及领先的路由芯片,让华为子母路由Q2 Pro在保证连接性体验领先的同时,也成为HUAWEI HiLink平台的核心。

华为路由子母
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片