上班党福利 微软让用户可在PC上控制安卓手机

上班党福利 微软让用户可在PC上控制安卓手机
2019年03月14日 08:30 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  微软一直致力于让Windows 10与智能手机产生连接,为了达到比较出色的效果,微软很早就在Windows 10内置“你的手机”应用,并且不可卸载。目前用户可以通过该应用同步部分数据,查看照片。而最近微软已经向部分用户开放屏幕镜像功能。

  该功能可以实现用户点击PC上对应的功能,手机上则会执行相应功能,相当于通过PC控制手机。要想实现该功能,对于系统有一定要求。Windows方面,需要Windows Insider预览版,手机方面,目前仅有三星Galaxy S8/S8+、Galaxy S9/S9支持。

微软让用户可在PC上控制安卓手机微软让用户可在PC上控制安卓手机

  不过尴尬的是,当我打开“你的手机”应用时,却提示“尚未在你所在地区提供”,不知道小伙伴们是否收到这样的提醒。

  编辑点评:打通PC与智能手机之间的数据孤岛,对于企业而言是非常重要的,目前已经从个别厂商的PC中发现,其预装了PC与手机的数据交换软件,不过显而易见的是,微软走的比较靠前。不过微软还是走了“程序员思维”的老路,软件确实不好用。

微软安卓手机PC
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片