微软新专利表示今后的指纹识别应该是这样的

微软新专利表示今后的指纹识别应该是这样的
2019年03月14日 08:20 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  近期微软设想了一项新型指纹传感器专利,有趣的是它不仅可以安装到我们的笔记本电脑的主体上, 还可以集成到键盘上的Windows按键中。该专利被称为键盘指纹传感器,描述了一种将指纹识别器直接嵌入Windows键的方法,从技术上讲,只需触摸此按钮即可登录Windows或登录各种服务。

  专利中描述改技术为:“键帽括一个切口,露出下面的指纹传感器,使指纹传感器通过键盘表面的开口可见。或者键帽也可以被设计为隐藏式指纹传感器的表面,传感器键与正常排列中的其他键匹配,使得传感器键混合在一起并且看不出区别。”也就是说,集成了指纹识别的Windows按键,与其它按键外形一样。

  微软认为,这项技术可以改进Windows Hello的用户体验,并且已经在此投入了大量的资金,期望以此来彻底淘汰传统密码,可能在不久的将来我们可能就会在Surface Pro中见到该技术了。

微软专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片