京东发布首款AR图书:3D立体 栩栩如生

京东发布首款AR图书:3D立体 栩栩如生
2019年03月06日 08:22 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日,京东和小萌童书展开的合作,将AR技术带到了图书领域,不再是单调的平面图形图像、人物角色,而是栩栩如生、生动直观的3D立体形象。

  这样的方式非常适合童书出版,为缺乏抽象思维的儿童提供各种直观具体、轻松体验的3D内容。

  首款AR图书是《我不跟你走》,京东希望能够通过技术创新帮助更多的家庭了解儿童的自我保护。

  官方表示,在模型的制作上,设计了30多个不同的角色和场景模型。为了让表现真实自然,采用了包括卡通渲染、PBR材质等多种不同的3D渲染技术。

  此外,在色彩笔触、纹理表现等方面都做到了原画级的表现效果,每个角色动画都使用了标准的人体骨骼,每个关节动作都进行了精细还原。部分角色动画中使用了真人的动作捕捉文件,来达到自然的动作效果。

  据项目负责人介绍,做到全3D场景与AR追踪对手机的性能要求很高,为了覆盖更广泛的用户,京东对此进行了特别的优化,在保证视觉效果的同时,通过模型面数优化、光影预烘培、纹理压缩等方法节省了大量资源,最终让用户能够以最低的资源来顺畅运行。

AR京东
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片