微软的新专利想把织物变得更「智能」一点

微软的新专利想把织物变得更「智能」一点
2019年02月12日 08:43 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱范儿

  织物工艺设计一直是北欧风格的招牌设计,但微软现在想要把织物设计变得更加‘智能’一些。

  2017 年时微软申请了一项新的专利技术——在织物上加入触控传感器(Forming Touch Sensor on Fabric),这项专利在今年 1 月 24 日被 USPTO 放出,通过这项专利,微软能够将电子产品的触控功能和织物设计结合起来。

  从专利图上看,微软的这项专利有可能会应用在二合一电脑比如 Surface 系类产品上面,在平板模式下进行手持的时候,能够通过边框和背部进行一些触控动作。而这项专利的最大亮点就是和编织材质的结合了,通过和织物材质的结合,相信会带来和通常铝镁合金材质完全不一样的视觉设计与触感。

  另外这个专利同时也能应用在多种其他设备上,比如可穿戴设备和一些手持设备等等。在专利的详细描述部分,微软还具体阐述了这个织物传感器专利的具体场景实现,包括与其他传感器的协同工作,将织物配置成可检测滑动手势功能,用户就能够完成调节音量或者浏览应用程序等多种控制动作。

  相比手持设备,头戴智能设备同样也适用于这个专利技术,专利中也展示了在头戴设备如 HoloLens 类产品上实现触控区域,用户可以自由在触控区域进行操作。如果微软有心的话,或许以后我们就能见到各种各样编织布纹设计的微软产品了。

微软专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片