微软为何推Windows 10强制更新?黑客漏洞攻击没活路

微软为何推Windows 10强制更新?黑客漏洞攻击没活路
2019年02月11日 08:12 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  微软在Blue Hat IL上发表的一项研究表明,在过去的20年里,修补PC的传统智慧获得了升级更新。

  传统观点认为,虽然新补丁存在引发问题的风险,但由于黑客发布基于逆向工程补丁的攻击,延迟更新补丁的风险要大得多。

  这可能在很多年前就已经存在,但现在看来PC安全性已经提升到很高的程度,以至于黑客很难利用甚至是未修补的PC补丁进行攻击。

  研究报告发现,根据微软安全响应中心收集的数据,在2017- 2018年期间,在分发补丁后的30天内,只有2%到3%的补丁漏洞被发现。

  事实上,绝大多数漏洞都是基于Zero Days攻击(零日漏洞攻击),即安全补丁与瑕疵曝光的同一日内,相关的恶意程序就出现,并对漏洞进行攻击。

  他们还透露,由于安全工程师的辛勤工作,过去5年中已知漏洞的数量翻了一番,在过去的五年里,实际漏洞利用数量减少了一半。微软Matt Miller指出,如果漏洞被利用,它很可能会被用来零日漏洞攻击。

  幸运的是,大多数政府部门正在围堵零日漏洞,避免遭受更多攻击。

  这项研究可能是微软近期允许Windows 10家庭用户延迟强制更新7天后推行新举措的原因。此前大多数PC能够及时获得更新,黑客并没有太多时间利用漏洞去进行攻击。

微软更新黑客
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片