华擎打造史上最袖珍AM4接口主板:双M.2扩展位

华擎打造史上最袖珍AM4接口主板:双M.2扩展位
2019年01月11日 08:41 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  CES 2019上出现了史上最袖珍的AM4接口主板,果然来自“妖厂”华擎。

  这张名为A300-STX AM4的主板自然是STX板型,也就是14cmx14cm,比ITX的17x17要小,略大于Intel的NUC 10x10cm。

  该主板用于配套华擎的Deskmini A300迷你机,定价119美元,2月份发售。

  如此小巧的主板自然要牺牲一些规格,比如就砍掉了PCIe插槽,同时也没有MXM显卡预留,意味着只能配合AMD的APU点亮。

  不过惊喜的是,主板给到了两个M.2 2280的固态盘扩展位,正背面各一个,还有两个SATA 3接口和两条内存插槽。

  侧面I/O方面,提供1个DP、1个HDMI、1个D-Sub(VGA)、一个USB 2.0、一个USB 3.1等。

  注意,Deskmini迷你机并不含CPU、内存和硬盘,只送一个120W适配器。

  另外,关于AMD平台的成品主机,CES上还有一台外星人Area-51值得关注,最高Threadripper 2950X处理器、16GB内存、512GB SSD/2TB HDD、显卡是AMD今天刚发布的7nm游戏卡Radeon VII。

华擎主板
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片