Windows 10 19H1加入预留空间功能

Windows 10 19H1加入预留空间功能
2019年01月09日 10:11 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  你在用Windows 10的时候遭遇过存储空间、尤其是C盘/系统盘告急的问题吗?

  今天要谈的不是磁盘整理等小技巧,而是Win10在下一个大版本更新(19H1,v1903)上引入的一项新特性,名为“Reserved Storage(预留空间)”。

  简言之,为了确保更新的正常进行,Win10将划拨一部分磁盘空间给应用程序、服务等创建临时文件使用,以避免用户安装补丁或者更新系统版本时遭遇“剩余空间不足”的报错

  特别的,当有新的补丁要部署时,这些储存在预留空间里的临时文件会自动删除“腾地方”。

  按照官方介绍,预留空间初始设定的大小是7GB,如果不足会要求使用USB存储介质等补充。

  当然,微软的立意定然是让用户系统保持最新,除了享受新功能,还有着最强的安全防护性。可问题在于,如果是那些机身只有32GB、64GB的产品(如Win10平板、便携本等),这样的占用显得就过于暴力了。

  目前,Build 18298预览版及以上的Insider会员已经可以测试该功能。

补丁空间磁盘
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片