微软正在开发基于Chromium的浏览器 Edge将被取代

微软正在开发基于Chromium的浏览器 Edge将被取代
2018年12月06日 08:20 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱范儿

  微软终于在浏览器上认输了?在用 Edge 取代多年的 IE 之后,如今 Edge 也低下了头颅,承认了 Chrome 的胜利。

  Microsoft Edge 浏览器在 2015 年 1 月 21 日公布,并在3 月 30 日发布了第一个预览版,并在之后成为 Windows 10 的默认浏览器,采用 EdgeHTML 渲染引擎并在体验上相比 IE 有着多项改进。但现在 Edge 默认浏览器的地位已经岌岌可危,

▲ 图片来自:Windows Report▲ 图片来自:Windows Report

  根据 windowscentral 的报道,微软将放弃自家的 EdgeHTML 渲染引擎,并且正在构建一个基于 Chromium 的浏览器,计划用来取代 Microsoft Edge 成为 Windows 的默认浏览器。根据外媒 golem.de报道,目前已经在 Windows 10 平台上发现了名为‘Anaheim’的全新浏览器,正式发布时是否还会沿用 Edge 品牌目前还不得而知。

  Chromium 是 Google 构建的 Chrome 浏览器背后的开源引擎,采用 Blink 内核。目前 Chrome 已经是全世界最受欢迎的浏览器,根据调研机构 StarCounter 的统计,Chrome 浏览器如今占据了全球浏览器市场 6 成以上的份额。

微软浏览器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片